1xbet xyz зеркало рабочее

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился воззрением о русских вратарях в НХЛ.

– Удивлены 150 миллионам баксов Сергея Бобровского и Андрея Василевского в НХЛ?

– Незначительно удивлен. Много лет североамериканские руководители относились с предубеждением к нашим голкиперам, на первых ролях в НХЛ были канадцы, финны и чехи – в том числе в денежных ведомостях. Но вода камень точит – и настроения за океаном поменялись. Отлично!

Нужно сказать, что предварительную работу в свое время выполнили Николай Хабибулин и Евгений Набоков. Но самое огромное окно прорубил Сергей Бобровский, а сейчас в него пролез Андрей Василевский. В НХЛ он провел очень сильный сезон, на чемпионате мира не растянул только полуфинал с финнами, зато был прекрасен в матче за бронзу. 

– Был ли у нас когда-либо ранее таковой сильный дуэт вратарей?

– Это вопрос вкуса, но разумеется одно: в ближайшее время наисильнейшей линией сборной Рф становятся вратари. Многие годы мы славились нападающими, были отрезки, когда мировую моду определяли наши заступники, но сейчас у нас полный порядок конкретно с голкиперами.

– Как растолкуйте эту тенденцию?

– На мой взор, 1-ые зерна были посажены в 1985 году, когда долголетний фаворит сборной СССР Владислав Третьяк окончил карьеру и стране необходимо было растить нового голкипера номер один.

Тогда и знаменитый Анатолий Тарасов стал зачинателем открытия в Высшей школе тренеров специального курса по подготовке тренера вратарей. Мне посчастливилось поступить на этот курс и получить уникальное по тем временам образование, распределившись в сборную.

Уверен, что то решение Тарасова так либо по другому воздействовало на судьбы всех современных русских вратарей. И те же Бобровский с Василевским за свои полторы сотки миллионов должны поблагодарить в том числе знаменитого русского тренера.

– Тарасов – не единственный фактор фуррора?

– Непременно. Я считаю, что большой вклад в популяризацию нашего амплуа занес Владислав Третьяк, который был кумиром поколений и в свое время открыл свою школу вратарей.

Также готов отметить наши клубы, которые запустили технологию подготовки голкиперов, начиная с детских школ и завершая командами мастеров.

На пользу пошла конкурентность меж русскими и забугорными тренерами вратарей. Сначала века те же финны на волне финского вратарского подъема начали получать места в почти всех наших клубах, это подстегнуло российских профессионалов.

Но, повторюсь, основной импульс развитию этого амплуа в Рф отдал Тарасов, – заявил Пашков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *